Картинка заглушки
Новый бренд «Континент шин» призван отвечать современным требованиям молодого поколения покупателей. Технологически продвинутая Компания – новый ориентир сети «Континент шин»
«Континент шин» – технологически продвинутая компания. Мы отвечаем современным требованиям молодого поколения покупателей.

Новости

Главная/Новости/5 признаков опасного износа шин на автомобиле
5 признаков опасного износа шин на автомобиле
24 Января 2020

5 признаков опасного износа шин на автомобиле

Экономия при покупке шин, а также при их использовании, перенашивание и чрезмерный износ — мина замедленного действия. Некоторые дефекты шин долгое время могут не проявлять себя, но рано или поздно они станут причиной аварии.

Шины — это расходник, который имеет срок службы, поэтому важно их вовремя заменять на новые. Если нагрузка на шины превышает допустимые или были какие-либо повреждения, то они могут прийти в непригодность раньше, чем вы думаете. Чем раньше вы заметите, что шины неисправны, тем лучше.

Основные повреждения шин:

1.    Изношенность протектора.

Чаще всего именно с этой проблемой сталкиваются владельцы автомобилей. Глубина протектора летних шин должна быть не меньше 1,6 мм. На новых летних шинах глубина обычно 7,5-8,5 мм. Протекторы зимних шин от 9 до 15 мм, допустимый минимум — 4 мм. Износ протектора, как правило, происходит неравномерно. Для верной оценки износа надо обратиться к профессионалам, чтобы они проверили полностью рисунок протектора измерительными приборами. Если шины не соответствуют нормам, то их срочно надо заменить.

2.    Оголенный корд.

В основе шины располагается брекер, состоящий из слоев корда. Проступающий корд через резину покрышки означает, что износ шины максимален и ее пора утилизировать. На новой шине корд может выступать, если она порезана. Шину с оголенным кордом опасно эксплуатировать, поскольку это приведет к ее искривлению, и вся конструкция постепенно разрушится.

3.    Грыжа.

Поврежденный каркас шины может вызвать возникновение грыжи. Шины обычно вздуваются при сильном ударе при езде по ямам и кочкам, также они появляются из-за какого-либо заводского брака, от которого каркас покрышки расслоился. Если грыжа появилась, то это значит, что воздух выходит из внутренней полости шины, поэтому она может разорваться в любой момент.

4.    Трещины.

Если изношенная шина проедет по ямам и кочкам, то на ней могут появиться трещины. Любая трещина, даже самая маленькая — это признак того, что ее пора менять, ведь со временем она разрастается и достигает корда. Корд впоследствии подвергается коррозии и шина разрушается.

5.    Индикатор износа.

Популярные бренды в последнее время снабжают шины индикаторами, которые демонстрируют степень износа. Чаще всего это резиновая поперечная планка с высотой 1.5 мм, которая находится в канавке протектора. Когда рисунок сравняется с этой планкой, шины пора менять.

Расчет доставки
Куда*
Доставки до дверей У каждой компании могут быть свои условия доставки до дверей
Обрешетка
Страхование груза

Формируемый расчёт носит исключительно ориентировочный характер, конечную стоимость доставки вам сообщит менеджер интернет-магазина после оформления заказа.

Подробную информацию вы можете получить обратившись к менеджеру интернет-магазина по телефону 8 (903) 942 90 90

Задать вопрос
Имя
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Ошибка
Подтверждение почты
Подтверждение действия
Задать вопрос
Изменить запись на услугу
Дата
Время
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее