Картинка заглушки
Новый бренд «Континент шин» призван отвечать современным требованиям молодого поколения покупателей. Технологически продвинутая Компания – новый ориентир сети «Континент шин»
«Континент шин» – технологически продвинутая компания. Мы отвечаем современным требованиям молодого поколения покупателей.

Новости

Главная/Новости/На каких шинах категорически нельзя ездить быстрее 100 км/ч
На каких шинах категорически нельзя ездить быстрее 100 км/ч
28 Января 2020

На каких шинах категорически нельзя ездить быстрее 100 км/ч

Покупка нового комплекта шин — дорогое удовольствие и многие пытаются сэкономить. Автолюбители приобретают недорогие покрышки, но забывают про индекс скорости, являющийся важной характеристикой.

Количество скоростных дорог в России увеличивается. Трасса М4 «Дон» и новая «Ленинградка» разрешают езду на скорости 130 км/ч. Настоящая скорость потока намного выше, достигает 150 км/ч. Однако, после дождя в кювет улетают многие “шумахеры”. В чем же причина? В том, что не справились с управлением? В превышении скорости? В покрышках?..

Мы хотим качественные покрышки, но наши желания не всегда соответствуют возможностям. Услужливый продавец предлагает недорогой вариант, аналогичный желаемому, но изготовленный в Китае. Состав резины не так хорош, но привлекает малая стоимость. Покупатель думает, что переплачивать за бренд не стоит и в итоге приобретает некачественные шины.

Грамотный водитель внимательно изучает при покупке индексы (пиктограммы и символы), чтобы понять какая это модель шин, когда ее изготовили и какова их предельная скорость. На каждой из шин есть эта информация, она, как правило, указывается на боковине. Магазины шин и интернет позволят без проблем расшифровать все индексы.

Около размера шин указывают индекс с цифрой и латинской буквой. Эта латинская буква и обозначает индекс скорости. Например, если у вас указана буква Q, то водитель может ездить со скоростью не выше 160 км/ч, если же указана буква J, то предельная скорость — 100 км/ч.

На многих китайских аналогах шин указана J, но автомобилистам сложно удержаться на такой скорости, они разгоняются до трехзначных чисел, а это опасно для всего потока машин. На мокром асфальте не всегда с ездой справляются даже фирменные покрышки, а подделки тем более.

Индекс скорости производители проверяют, проводя многочисленные испытания, в которых проверяют не только предельную скорость, но еще и то, как долго шины способны выдерживать определенную скорость. Некачественная покрышка при превышении скорости на плохом асфальте в течение долгого времени может дать слабину.

Расчет доставки
Куда*
Доставки до дверей У каждой компании могут быть свои условия доставки до дверей
Обрешетка
Страхование груза

Формируемый расчёт носит исключительно ориентировочный характер, конечную стоимость доставки вам сообщит менеджер интернет-магазина после оформления заказа.

Подробную информацию вы можете получить обратившись к менеджеру интернет-магазина по телефону 8 (903) 942 90 90

Задать вопрос
Имя
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Ошибка
Подтверждение почты
Подтверждение действия
Задать вопрос
Изменить запись на услугу
Дата
Время
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее