Картинка заглушки
Новый бренд «Континент шин» призван отвечать современным требованиям молодого поколения покупателей. Технологически продвинутая Компания – новый ориентир сети «Континент шин»
«Континент шин» – технологически продвинутая компания. Мы отвечаем современным требованиям молодого поколения покупателей.

Новости

Главная/Новости/Тест зимних шин Nokian Hakkapelliitta LT3
Тест зимних шин Nokian Hakkapelliitta LT3
10 Января 2020

Тест зимних шин Nokian Hakkapelliitta LT3

Завод Nokian в г. Всеволожске – крупнейший в настоящее время в Европе. Каждый год на нем выпускается около 17 млн шин, а это 84% от общего количества шин, выпущенных всеми заводами бренда в 2018 году. В данный момент на заводе производят 130 различных моделей шин, всех основных типоразмеров. Ассортимент постоянно обновляется, в производство выходят новые виды шин. Недавно на заводе выпустили новинку – зимнюю шину Nokian Hakkapelliitta LT3 для внедорожников и пикапов.

Протестируем новый образец, чтобы оценить технические характеристики. Испытывать шины будем на Volkswagen Amarok и Ford F150 Raptor. На трассе, которая находится в Лапландии, на замерзшем озере скоростные участки чередуются со связками поворотов. На такой трассе можно грамотно протестировать торможение шин, а также то, как хорошо справляются шины с продольным скольжением. Справятся ли покрышки, посаженные на такие мощные и тяжеловесные машины?

Новые шины обладают рядом качественных характеристик, которые помогут справиться со всеми испытаниями. Это новейшие шипы Arctic Stud Concept, увеличенного размера и сложной формы, изготовленные из нержавеющей стали. Эти шипы хорошо сцепляются со льдом. Они прослужат намного дольше, поскольку изготовлены из такого прочного материала.

Не только шипы, но и специальный рисунок на протекторах: глубокие канавки, объемные ламели – помогают справляться с ездой по снегу. У шин усилено центральное ребро, есть упругая бортовая зона, на которой большее число канавок, а это помогает сделать езду на автомобиле более плавной даже в самых неблагоприятных условиях. Арамидные волокна усилили боковины и теперь можно не беспокоиться об острых камнях, скрывающихся под льдом и снегом.

У шин много преимуществ, но несмотря на это в процессе обкатки мы выяснили некоторые интересные особенности. Amarok легко проехал, по четкой траектории, а Raptor (более тяжеловесный) часто заносило, и он так и норовил проделать новый маршрут, что ему и удалось. Машины были в одних и тех же шинах, но Amarok продемонстрировал прекрасную езду, а Raptor периодически пришлось спасать, вытаскивая из сугробов трактором.

Nokian Hakkapelliita LT3 сейчас доступны в 16 размерах от 16 до 20 дюймов. Основной рынок – Американский, ведь пикапы и внедорожники там пользуются особенным спросом. В России тоже ожидается поставка, ведь и у нас есть автолюбители, предпочитающие такие виды машин.

Новое поколение шин показало неплохие результаты, по сравнению с моделями прошлых сезонов, они лучше по многим характеристикам. 

Расчет доставки
Куда*
Доставки до дверей У каждой компании могут быть свои условия доставки до дверей
Обрешетка
Страхование груза

Формируемый расчёт носит исключительно ориентировочный характер, конечную стоимость доставки вам сообщит менеджер интернет-магазина после оформления заказа.

Подробную информацию вы можете получить обратившись к менеджеру интернет-магазина по телефону 8 (903) 942 90 90

Задать вопрос
Имя
Телефон*
E-mail*
Сообщение
Ошибка
Подтверждение почты
Подтверждение действия
Задать вопрос
Изменить запись на услугу
Дата
Время
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее