Новый бренд «Континент шин» призван отвечать современным требованиям молодого поколения покупателей. Технологически продвинутая Компания – новый ориентир сети «Континент шин»
«Континент шин» – технологически продвинутая компания. Мы отвечаем современным требованиям молодого поколения покупателей.

Новости

Главная/Новости/Типичные «зимние» штрафы: к чему гаишники присматриваются чаще всего
Типичные «зимние» штрафы: к чему гаишники присматриваются чаще всего
14 Декабря 2018

Типичные «зимние» штрафы: к чему гаишники присматриваются чаще всего

Мороз ли этому причиной или что-то ещё, однако замечено: в холодный сезон дорожные автоинспекторы жёстче следят за водителями. Поэтому не лишним будет напомнить, за что водитель рискует получить от гаишника штраф – всё-таки предупреждён, значит вооружён.

Нечитаемый госномер – самый простой и частый вариант для инспектора оформить штраф. Причина в том, в зимний сезон дороги в городах почти повсеместно под слоем слякоти – а значит, даже если вы перед поездкой прочистили регистрационный номер, он в любом случае покроется грязью. Тем более отслеживать его чистоту для водителя трудно.

Помимо грязи нарушить читаемость номеров способны также снегопады, а если не так давно температура была близка к нулю, то снежная корка станет ледяной. Произойти это может прямо во время поездки, а значит даже полная очистка номеров перед отправлением в дорогу может не спасти от наказания со стороны инспекторов. Нарушение, согласно ст. 12.2 КоАП части первой, наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Состояние шин автомобиля не менее важный вопрос. Как известно, с 11 ноября Технический регламент Таможенного Союза был изменён, в новых нормах действует предписание, по которому для легкового и лёгкого коммерческого транспорта в зимний период обязательно использование зимних шин. При этом на одной оси запрещена установка шин не только с разными характеристиками, но и разных моделей. Что касается грузового транспорта и автобусов, то они, как и раньше, могут и в зимний сезон продолжать двигаться на летних шинах. Впрочем, эти нормы скорее декларативные, так как за нарушение технического регламента административный кодекс не предусматривает каких-либо наказаний.

В то же время Правительством утверждён список неисправностей шин, при которых эксплуатация транспорта запрещена. В этот перечень входит, к примеру, недостаточная глубина шинного протектора, а она не должна быть менее 4 мм. В противном случае автолюбителя ждёт штраф в размере 500 рублей (ст. 12.15 КоАП, часть 1)

Расчет доставки
Куда*
Доставки до дверей У каждой компании могут быть свои условия доставки до дверей
Обрешетка
Страхование груза

Формируемый расчёт носит исключительно ориентировочный характер, конечную стоимость доставки вам сообщит менеджер интернет-магазина после оформления заказа.

Подробную информацию вы можете получить обратившись к менеджеру интернет-магазина по телефону 8 (903) 942 90 90

Поддержка
Имя*
Телефон*
E-mail
Вопрос*
Получить ответ на мой вопрос
Ошибка
Подтверждение почты
Подтверждение действия
Нашли ошибку на сайте? Пишите нам!
Если вы обнаружили ошибку на сайте или у вас возникли вопросы по оформлению заказа, позвоните нам или задайте вопрос, используя специальную форму.
(903) 942 90 90
Запись на услугу
Город
Кемерово
  • Кемерово
  • Новокузнецк
Категория услуги
Категория услуги
Услуга
Услуга
Сервисный центр
Сервисный центр
Дата
Время
Время
Марка автомобиля
Марка автомобиля
Модель автомобиля
Модель автомобиля
Шины находятся на хранении
Гос. номер автомобиля
Имя
Телефон
Изменить запись на услугу
Дата
Время
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее